Foire Aux Questions

Peut-on congeler les fromages La Vache qui rit® ?

C’est possible. Sachez toutefois que la congélation d’un fromage peut affecter sa texture. C’est-à-dire que lors de la décongélation de vos triangles ou de vos barquettes, les ingrédients humides se séparent des ingrédients solides, ce qui altère l’homogénéité de la texture du produit. Si le goût reste intact, tartiner vos toasts peut s’avérer difficile, ce qui n’est pas idéal pour vos collations froides. Par contre, le fromage fondu décongelé peut parfaitement intégrer vos recettes chaudes comme vos potages, car la texture est ici secondaire. La congélation reste donc à votre discrétion.

Quels sont les ingrédients ainsi que les valeurs nutritionnelles du fromage La Vache qui rit ?

Vous pouvez trouver la liste des ingrédients de nos triangles et Cheese Dippers et leur apport nutritionnel directement sur leur fiche, accessible via notre page « Nos produits ».

Est-ce que La Vache qui rit est halal ou casher ?

Non, La Vache qui rit n’est pas un fromage certifié halal ou casher au Canada. Certains de nos produits peuvent toutefois avoir cette certification dans d’autres pays. Sachez également que La Vache qui rit ne contient pas de produit animal, excepté le lait et ses dérivés.

Quel est le % de gras présent dans le fromage La Vache qui rit ?

Cela dépend des saveurs de notre gamme de fromage fondu. La Vache qui rit Original contient 12.5 % de gras et 30 calories par triangle. Notre recette allégée ainsi que toutes les autres saveurs sont faibles en matière grasse et ne contiennent que 8 % de gras pour 25 calories par portion.

Quels sont les différentes saveurs et formats de produits disponibles ?

En format triangle, La Vache qui rit est disponible en 6 variétés au Canada : Original, Léger, Ail & fines herbes, Jalapeño, Fromage fumé et Sans lactose, vendues en quantités de 8, 16, 24, et 32 portions. En format barquette, les Cheese Dippers, à base de fromage La Vache qui rit et de bâtonnets de blé entier, sont disponibles en format individuel ou par lot de 4.

Est-ce que La Vache qui rit convient aux végétariens ?

Oui. Nos différentes variétés, qu’elles soient sous forme triangle ou de barquette peuvent convenir à un régime végétarien, car elles ne contiennent pas d’autre produit d’origine animale que le lait et ses dérivés. Les fromages que nous utilisons sont eux-mêmes fabriqués à partir d’enzymes microbiennes uniquement et non de présure animale.

Est-ce que La Vache qui rit doit se conserver au réfrigérateur ?

Oui. La température idéale pour nos différents fromages se situe entre 0 °C et 4 °C pour préserver toute leur fraîcheur.

Quelle sorte de présure est utilisée dans la fabrication de La Vache qui rit ?

Nous n’ajoutons pas d’enzyme dans la production de nos produits laitiers La Vache qui rit. En revanche, les fromages que nous utilisons sont eux-mêmes fabriqués à partir d’enzymes microbiennes uniquement, sans présure animale. Nous n’utilisons comme produit d’origine animale que le lait et ses dérivés.

J’ai lu que La Vache qui rit est un « fromage fondu ». Que veut-on dire par « fondu » ?

Tous nos produits la Vache qui rit sont issus d’un mélange onctueux de fromages spécialement sélectionnés. Ces fromages sont chauffés et mélangés, d’où le nom « fromage fondu ». C’est grâce à cette texture si particulière que nos triangles fondent en bouche et se tartinent si facilement.

Où les produits La Vache qui rit sont-ils fabriqués ?

La plupart des fromages à tartiner La Vache qui rit sont produits avec fierté depuis le mois d’août 2007 dans la ville de St-Nicolas, située dans la province du Québec, au Canada. La Vache qui rit sans lactose est toutefois importé de Slovaquie, tandis que les Cheese Dippers sont importés de France.

Est-ce que La Vache qui rit contient du gluten ?

Le gluten ne rentre pas dans la composition de nos triangles La Vache qui rit. Cependant, dans les collations Cheese Dippers, les bâtonnets de blé entier à tremper dans le fromage contiennent, eux, du gluten.

Comment sont fabriqués les fromages La Vache qui rit ?

Les produits La Vache qui rit sont conçus à partir de fromages spécialement sélectionnés et de poudres de lait qui sont amenés à une température supérieure à 100 °C (212 °F), au niveau de laquelle ils fondent et se mélangent pour donner à La Vache qui rit la texture crémeuse et le goût frais qu’on lui connaît. Le fromage est coulé directement dans les emballages individuels en portions triangulaires, et ensuite refroidi, prêt pour vos futures collations.

Vous n’avez pas trouvé réponse à votre question ?

Communiquez avec nous par courriel ou par téléphone 1-800-556-3652 (sans frais).